Каталог продукции

Статьи

  • Особенности работы с абразивным шлифовальным кругом Tyrolit

    В процессе строительства и ремонта используется целый ряд отрезных и шлифовальных кругов, которые отличаются не только свойствами, но и материалом изготовления. Поэтому при использовании диска абразивного по цветному металлу Tyrolit PREMIUM необходимо хорошо знать целый ряд особенностей и нюансов, которые позволят более качественно выполнить необходимый объем работы.

  • Применение железобетоноломов Tyrolit дает поразительные результаты

    Устройства обеспечивают быстрое проведение работ при демонтаже конструкций. Оборудование легко справляется с разрушением строений разного размера.

  • Канатные пилы Tyrolit: широкие возможности

    Применение устройств Tyrolit предоставляет широкий спектр эксплуатационных возможностей. Канатные пилы позволяют резать материалы, которые имеют любую конфигурацию, плотность, фактуру и толщину.

  • Разнообразие принадлежностей для систем Tyrolit

    Австрийская компания Tyrolit имеет многолетнюю практику создания устройств и принадлежностей к ним отличного качества. Основой стратегии бренда является требование к безопасности в использовании всех механизмов и комплектующих.

  • Станки Tyrolit: высокоэффективные приборы для алмазной резки

    Технологии Tyrolit помогают пробуравливать отверстия нужного размера и с идеальной точностью позиционировать их согласно разметке.

Все статьи

Статьи

12.01.2016

Железобетоноломы Tyrolit: мобильные и удобные системы для эффективного демонтажа конструкций

Демонтаж железобетонных, кирпичных и каменных конструкций выполняется с применением разных технологий, и производители для таких работ предлагают несколько типов оборудования. Каталог Tyrolit включает два вида железобетоноломов: агрегат BW-2 для применения с бетоноломом BZ и агрегат AU, используемый совместно с гидроклиньями BTH-350 и CP-110.

Бетонолом Tyrolit BZ производит разрушение с силой до 30 тонн. Это достаточно простое по своей конструкции, безопасное и удобное в управлении оборудование. С его помощью можно выполнять демонтаж стен толщиной 120–300 мм. Различные по форме и размерам насадки расширяют возможности устройства, позволяя использовать его для разных применений. Для разрушения стен разной толщины используются дистанционные кольца размером 25 мм и 50 мм. Применяется бетонолом BZ с гидравлическим агрегатом Tyrolit BW-2 мощностью 10 кВт. Достаточно легкий, компактный и удобный в использовании, за счет съемного двигателя он еще и удобен в транспортировке. Агрегат рассчитан на рабочее давление в 750 бар.

Хотя для демонтажа используются разные способы разрушения, но наиболее эффективным и современным решением является применение гидравлических железобетоноломов в паре с канатными или стенорезными алмазными системами. Использование такой технологии позволяет производить контролируемое разрушение массивных конструкций в непосредственной близости от жилых домов и даже внутри зданий без пыли, шума, вибраций и воды. Такая технология достойно реализована в системе Tyrolit, состоящей из агрегата AU и гидравлических клиньев BTH-350 или CP-110. Она используется для контролируемого разрушения больших по объему железобетонных и каменных конструкций. При высокой мобильности системы обеспечиваются максимальные результаты.

Агрегат AU поддерживает рабочее давление до 2000 бар, обеспечивая максимальный показатель усилия нажатия до 2100 тонн. При достаточно высоких рабочих параметрах он имеет компактную конструкцию, удобную в использовании и транспортировке. Панель управления понятна и проста в обращении. Для контроля за давлением в конструкции предусмотрено два регулировочных выхода. Демонтаж конструкций производится более эффективно благодаря 4-канальному распределителю, рассчитанному на одновременное подключение 4-х гидроклинов.

Гидравлические клинья для агрегата AU оснащаются специальной системой соединений и шлангами, обеспечивающими безопасную работу. Также в конструкции предусмотрены нажимные плиты, отвечающие за равномерное распределение давления и увеличивающие ход поршней. 3-цилиндровые гидравлические клинья Tyrolit CP-110 с 24мм ходом поршней обеспечивают усилие нажатия на уровне 110 тонн. С нажимной плитой диаметр отверстия составляет 130 мм. Более производительными являются гидравлические клинья Tyrolit BTH-350, имеющие двухцилиндровую конструкцию с 50мм ходом поршней и обеспечивающие усилие нажатия до 260 тонн. При использовании нажимной плиты диаметр отверстия достигает 200 мм.

к списку статей