Каталог продукции

Статьи

  • Особенности работы с абразивным шлифовальным кругом Tyrolit

    В процессе строительства и ремонта используется целый ряд отрезных и шлифовальных кругов, которые отличаются не только свойствами, но и материалом изготовления. Поэтому при использовании диска абразивного по цветному металлу Tyrolit PREMIUM необходимо хорошо знать целый ряд особенностей и нюансов, которые позволят более качественно выполнить необходимый объем работы.

  • Применение железобетоноломов Tyrolit дает поразительные результаты

    Устройства обеспечивают быстрое проведение работ при демонтаже конструкций. Оборудование легко справляется с разрушением строений разного размера.

  • Канатные пилы Tyrolit: широкие возможности

    Применение устройств Tyrolit предоставляет широкий спектр эксплуатационных возможностей. Канатные пилы позволяют резать материалы, которые имеют любую конфигурацию, плотность, фактуру и толщину.

  • Разнообразие принадлежностей для систем Tyrolit

    Австрийская компания Tyrolit имеет многолетнюю практику создания устройств и принадлежностей к ним отличного качества. Основой стратегии бренда является требование к безопасности в использовании всех механизмов и комплектующих.

  • Станки Tyrolit: высокоэффективные приборы для алмазной резки

    Технологии Tyrolit помогают пробуравливать отверстия нужного размера и с идеальной точностью позиционировать их согласно разметке.

Все статьи

Статьи

03.08.2015

Веерные диски Tyrolit: универсальный шлифовальный инструмент

Веерные шлифовальные диски — абразивный инструмент, достаточно популярный среди мастеров, работающих с металлами. Такие круги достаточно универсальны, могут использоваться для предварительной, промежуточной и окончательной обработки различных материалов, обеспечивая высокую производительность съема и позволяя достичь хорошего качества поверхности после обработки.

Компания Tyrolit, один из крупнейших производителей шлифовального инструмента, предлагает в своем каталоге большой выбор веерных дисков, предназначенных для решения разнообразных задач при работе с различными материалами: шлифовальных работ, зачистки, очистки, корректировки и выравнивания поверхностей, снятия фасок и грата. Они подходят для обработки стали, цветных металлов, литья и ряда других материалов.

Веерные шлифовальные диски Tyrolit востребованы в разных сферах деятельности. Их приобретают для ремонтных и слесарных мастерских, литейных цехов, предприятий обслуживающей сферы и автомобилестроительной промышленности. И, безусловно, продукцию компании по достоинству оценили и рядовые потребители, домашние мастера.

Конструкция и особенности веерных шлифовальных дисков Tyrolit

В качестве основы используется самоизнашиваемый несущий диск из стекловолокна, на котором слоями (в виде веера) крепится гибкий абразивный материал, что и дало название данной категории шлифовальных кругов. Благодаря слоистой структуре абразивного покрытия инструмент не засаливается и не загрязняется: отходящий материал сразу удаляется, предотвращая загрязнение.

Веерные шлифовальные диски Tyrolit выпускаются в двух вариантах: наклонной (тип 27) и прямой (тип 28) формы. Прямая модель предназначена для шлифования ровных поверхностей и обработки кромок (их формирования). На кругах наклонной формы установлен угол шлифования. Они, как правило, используются для шлифовки плоских поверхностей.

В качестве абразивного материала для кругов используются:

·         Нормальный корунд (A) — для цветных металлов, литья, стали.

·         Циркониевый корунд (ZA) — для литых изделий, нержавеющей стали (INOX). В моделях из циркониевого корунда практически не содержится серы, железа и хлора, благодаря чему такие круги лучше всего подходят для обработки изделий и деталей из высококачественных сталей.

Выпускаются веерные шлифовальные диски Tyrolit диаметром 100 мм, 115 мм, 125 мм и 178 мм. Размер зерен абразивного слоя составляет 40, 60, 80 и 120. Круги с размером зерен 40 предназначены для предварительной зачистки, 120 — для финишной обработки, а 60 и 80 — для промежуточного шлифования.

Все основные параметры дисков указываются в маркировке. Например, абразивный диск Tyrolit 2-в-1 27A 125х22,23 ZА60-B Basic — универсальный шлифовальный инструмент эконом-серии Basic для обработки металла и нержавеющей стали (INOX) диаметром 125 мм, посадочным отверстием 22,23 мм, размером зерна 60 и с циркониевым корундом (ZA) в качестве абразивного материала.

Веерные шлифовальные диски Tyrolit — универсальный инструмент с широким спектром использования

Веерные диски Tyrolit серии Premium обеспечат высокую производительность и безукоризненную поверхность обработанных изделий из стали, включая нержавеющую сталь INOX, цветных металлов (например, абразивный диск Tyrolit 27А 125х22,2 ZА 60-B Premium).

Изделия серии Standard станут оптимальным вариантом для сложной шлифовки поверхностей и кромок, обработки и подготовки сварочных швов (например, абразивный диск Tyrolit 2-в-1 27A 125х22,23 ZА60-B Standard).

Для экономичной работы производитель предлагает продукцию серии Basic. Это широко используемый универсальный шлифовальный инструмент, предназначенный для обработки разных поверхностей. Универсальность применения обеспечивается за счет полотна с циркониевым корундом. Например, абразивный диск 2-в-1 Tyrolit 27A 125х22,23 ZА40-B Basic.

к списку статей