Каталог продукции

Статьи

  • Особенности работы с абразивным шлифовальным кругом Tyrolit

    В процессе строительства и ремонта используется целый ряд отрезных и шлифовальных кругов, которые отличаются не только свойствами, но и материалом изготовления. Поэтому при использовании диска абразивного по цветному металлу Tyrolit PREMIUM необходимо хорошо знать целый ряд особенностей и нюансов, которые позволят более качественно выполнить необходимый объем работы.

  • Применение железобетоноломов Tyrolit дает поразительные результаты

    Устройства обеспечивают быстрое проведение работ при демонтаже конструкций. Оборудование легко справляется с разрушением строений разного размера.

  • Канатные пилы Tyrolit: широкие возможности

    Применение устройств Tyrolit предоставляет широкий спектр эксплуатационных возможностей. Канатные пилы позволяют резать материалы, которые имеют любую конфигурацию, плотность, фактуру и толщину.

  • Разнообразие принадлежностей для систем Tyrolit

    Австрийская компания Tyrolit имеет многолетнюю практику создания устройств и принадлежностей к ним отличного качества. Основой стратегии бренда является требование к безопасности в использовании всех механизмов и комплектующих.

  • Станки Tyrolit: высокоэффективные приборы для алмазной резки

    Технологии Tyrolit помогают пробуравливать отверстия нужного размера и с идеальной точностью позиционировать их согласно разметке.

Все статьи

Статьи

28.04.2019

Особенности работы с абразивным шлифовальным кругом Tyrolit

В процессе строительства и ремонта используется целый ряд отрезных и шлифовальных кругов, которые отличаются не только свойствами, но и материалом изготовления. Поэтому при использовании диска абразивного по цветному металлу Tyrolit PREMIUM необходимо хорошо знать целый ряд особенностей и нюансов, которые позволят более качественно выполнить необходимый объем работы.

Назначение

Такие изделия могут использоваться довольно широко, и здесь многое зависит не только от их прямого предназначения, но и от уровня квалификации самого мастера. Различают ряд основных операций:

  • шлифовка поверхностей;
  • отрезка;
  • зачистка.

С их помощью выполняются дополнительные работы по очистке и шлифовке многих видов поверхностей. Особенно востребован шлифовальный круг при отрезке изделий, которые изготовлены из металла. Для них он предписан техническими нормами, хотя его и можно использовать при отрезке других строительных материалов, но уровень эффективной работы будет гораздо ниже.

Для обрезки лучше подойдут диски, которые специально предназначены для такой цели. К примеру, если необходимо подрезать бетон или керамическую плитку, то практично использовать алмазные отрезные диски. Но для обрезки металлической трубы лучше всего использовать не алмазный круг, который может быстро прийти в негодность, а абразивный.

Использование

Круги используются для инструментов 2-х типов:

  1. станок;
  2. болгарка.

Последний вариант наиболее востребован на строительных объектах и в процессе ремонтных работ. Это объясняется высоким уровнем мобильности таких устройств и простой системой смены диска.

Круги могут быть использованы для разных задач, и в большинстве случаев лучше подобрать диск под конкретный объект. К примеру, некоторые диски, включая PREMIUM, отлично подходят для обработки изделий из цветного металла. Другие конструкции более приспособлены к обработке изделий из стандартного металла или нержавейки. Используя круг конкретно по назначению, можно существенно продлить ресурс самой болгарки, а также увеличить уровень мощности работ.

Процедура монтажа

Угловая шлифмашина, или как ее называют в народе, болгарка, представляет собой инструмент повышенного риска для жизни человека. Поэтому в процессе монтажа следует быть предельно внимательным. Круг достигает большой скорости и при слабом креплении можно повредить руку или другие части тела, даже нанести смертельную рану.

Перед сами кругом размещается прокладка, благодаря чему срок эксплуатации инструмента значительно увеличивается. В процессе монтажа стоит особое внимание уделить прочности креплений. Если они затянуты слабо, то диск может легко соскочить. Если затянуть его слишком туго, он может быстро прийти в негодность или просто треснуть. Используя абразивный круг исключительно по назначению, можно добиться наибольшей эффективности при обработке материала.

к списку статей