Каталог продукции

Статьи

  • Особенности работы с абразивным шлифовальным кругом Tyrolit

    В процессе строительства и ремонта используется целый ряд отрезных и шлифовальных кругов, которые отличаются не только свойствами, но и материалом изготовления. Поэтому при использовании диска абразивного по цветному металлу Tyrolit PREMIUM необходимо хорошо знать целый ряд особенностей и нюансов, которые позволят более качественно выполнить необходимый объем работы.

  • Применение железобетоноломов Tyrolit дает поразительные результаты

    Устройства обеспечивают быстрое проведение работ при демонтаже конструкций. Оборудование легко справляется с разрушением строений разного размера.

  • Канатные пилы Tyrolit: широкие возможности

    Применение устройств Tyrolit предоставляет широкий спектр эксплуатационных возможностей. Канатные пилы позволяют резать материалы, которые имеют любую конфигурацию, плотность, фактуру и толщину.

  • Разнообразие принадлежностей для систем Tyrolit

    Австрийская компания Tyrolit имеет многолетнюю практику создания устройств и принадлежностей к ним отличного качества. Основой стратегии бренда является требование к безопасности в использовании всех механизмов и комплектующих.

  • Станки Tyrolit: высокоэффективные приборы для алмазной резки

    Технологии Tyrolit помогают пробуравливать отверстия нужного размера и с идеальной точностью позиционировать их согласно разметке.

Все статьи

Статьи

18.12.2014

Нарезчики швов: современная альтернатива лома и ударного молотка

Нарезчики швов — незаменимый инструмент при проведении инженерно-строительных работ, когда требуется выполнить резку асфальтовых, бетонных или других видов неметаллических покрытий. Они с успехом заменяют такую ударную технику, как отбойный молоток и лом, позволяя нарезать швы различной глубины в твердых основаниях.

Такие агрегаты используются в промышленном, гражданском и дорожном строительстве, при ремонте асфальтовых покрытий, укладке полотна взлетно-посадочных полос и др. С их помощью выполняется резка температурных, деформационных, строительных, усадочных, компрессионных и других видов инженерно-конструкционных швов.

В качестве режущего инструмента в швонарезчиках используются алмазные диски, обеспечивающие высокую эффективность резки железобетонных и бетонных, асфальтобетонных и асфальтных, дорожных, тротуарных и мостовых поверхностей.

Нарезчиков швов комплектуются электрическими, бензиновыми и дизельными двигателями, и каждый тип агрегатов имеет свои достоинства, позволяя достичь максимальной эффективности и производительности в той или иной рабочей ситуации.

Электрические нарезчики швов станут отличным вариантом для работы в закрытых помещениях и цехах. Это наиболее компактные и экономичные агрегаты, но работа с ними требует наличия постоянного источника энергии, что в условиях стройплощадок не всегда возможно. Кроме отсутствия выхлопных газов к преимуществам таких моделей также относятся более низкий уровень шума и компактные размеры.

Бензиновые и дизельные нарезчики швов обладают более высокой производительностью и считаются идеальными агрегатами для больших объемов работ, особенно в условиях отсутствия источников энергии: на строительных площадках, при проведении дорожных работ и др. К неудобствам их использования можно отнести необходимость более трудоемкого ежедневного обслуживания: контроль за уровнем масла и состоянием воздушного фильтра, предотвращение перегрева двигателя. Из этих агрегатов наиболее мощными являются дизельные, обладающие к тому же и более высоким ресурсом, экономичностью в эксплуатации. Стоят они дороже, но экономичность и длительный срок эксплуатации оправдывают себя при необходимости выполнения больших объемов работ на протяжении длительного времени. Бензиновые агрегаты часто приобретаются для проведения мелкого дорожного ремонта и других подобных работ.

Основные параметры, влияющие на выбор модели машины:

Мощность и максимальная глубина резания. Эти два параметра в определенной степени взаимосвязаны. Чем больше мощность агрегата, тем больше и максимальный диаметр используемого с ним алмазного диска. Модели мощностью до 13 л. с. подходят для выполнения простых работ по нарезке швов глубиной до 100–200 мм. Для больших объемов используются более мощные дизельные агрегаты (мощностью свыше 20 л. с.), которые позволяют создавать швы глубиной от 200 до 500 мм и выше. Такие модели применяются при строительстве складских и промышленных помещений, аэродромов, автомагистралей и других крупных объектов.

Регулирование глубины реза. Как правило, в нарезчиках швов предусмотрена удобная система регулирования глубины реза, благодаря чему агрегат может справляться с различными задачами. Такая особенность повышает универсальность швонарезчиков.

Тип движения. Швонарезчики бывают двух типов: ручные и самоходные. Ручные модели станут оптимальным вариантом для работы в местах, недоступных для самоходной техники или для выполнения небольших объемов. Самоходные агрегаты обладают большими габаритными размерами и требуют от оператора приложения больших физических усилий. 

к списку статей