Каталог продукции

Статьи

  • Особенности работы с абразивным шлифовальным кругом Tyrolit

    В процессе строительства и ремонта используется целый ряд отрезных и шлифовальных кругов, которые отличаются не только свойствами, но и материалом изготовления. Поэтому при использовании диска абразивного по цветному металлу Tyrolit PREMIUM необходимо хорошо знать целый ряд особенностей и нюансов, которые позволят более качественно выполнить необходимый объем работы.

  • Применение железобетоноломов Tyrolit дает поразительные результаты

    Устройства обеспечивают быстрое проведение работ при демонтаже конструкций. Оборудование легко справляется с разрушением строений разного размера.

  • Канатные пилы Tyrolit: широкие возможности

    Применение устройств Tyrolit предоставляет широкий спектр эксплуатационных возможностей. Канатные пилы позволяют резать материалы, которые имеют любую конфигурацию, плотность, фактуру и толщину.

  • Разнообразие принадлежностей для систем Tyrolit

    Австрийская компания Tyrolit имеет многолетнюю практику создания устройств и принадлежностей к ним отличного качества. Основой стратегии бренда является требование к безопасности в использовании всех механизмов и комплектующих.

  • Станки Tyrolit: высокоэффективные приборы для алмазной резки

    Технологии Tyrolit помогают пробуравливать отверстия нужного размера и с идеальной точностью позиционировать их согласно разметке.

Все статьи

Статьи

12.02.2015

Алмазные коронки: эффективное сверление твердых материалов

Хотя технология алмазного сверления начала развиваться еще в середине  XIX века, на сегодняшний день она считается одним из наиболее эффективных решений для создания отверстий большого диаметра в бетоне, горных породах, природном камне и других твердых материалах. За почти 150 лет конструкция сверлильных установок претерпела значительные изменения, и сегодня при создании алмазного инструмента используются уже не дорогостоящие природные алмазы, а искусственно выращенные кристаллы. Такой подход значительно снизил себестоимость алмазного инструмента (коронок) и сделал технологию более доступной.

Любая алмазная коронка, основной режущий элемент установки для сверления, состоит из нескольких элементов:

·         полый металлический цилиндр (корпус),

·         хвостовик (соединительный элемент для крепления к оборудованию),

·         режущая кромка с напаянными алмазными сегментами.

Алмазные сегменты состоят из двух видов алмазов: подрезные, защищающие режущий элемент от преждевременного износа (расположены на наружной и внутренней боковой поверхности сегмента) и объемные, отвечающие за резку обрабатываемого материала (в торцевой части и внутри сегмента).

Особенности эксплуатации алмазных коронок

·         С помощью алмазных коронок можно выполнять отверстия различного диаметра (до 600 мм) и глубины (до 4 м).

·         В зависимости от твердости обрабатываемых материалов сверление выполняется коронками с разными размерами алмазных кристаллов. Более крупные алмазы способны резать более твердые материалы.

·         Алмазные коронки могут предназначаться для мокрого и сухого сверления. При мокром сверлении к месту обработки подается охлаждающая жидкость, что повышает износостойкость коронки и способствует удалению разрушенного материала. В коронках для сухого сверления предусмотрены специальные отверстия, способствующие охлаждению и предотвращающие преждевременный износ режущего элемента.

·         Ресурс зависит от качества самого режущего инструмента, а также особенностей обрабатываемого материала.

·         Скорость сверления определяется мощностью оборудования и свойствами обрабатываемых поверхностей.

·         При покупке алмазных коронок необходимо учитывать рабочие параметры сверлильного оборудования, и в первую очередь это касается скорости вращения и мощности.

Преимущества алмазных коронок

·         Качество отверстий. С помощью алмазных коронок создаются отверстия с ровными, чистыми и аккуратными краями, не требующие дополнительной обработки.

·         Многократное использование. Как правило, алмазные коронки подлежат восстановлению, что существенно снижает затраты на приобретение расходных материалов к сверлильному оборудованию.

·         Низкий уровень шума. В отличие от обычных сверл, работающих по всей поверхности материала, при работе с алмазными коронками задействована только режущая кромка, что способствует значительному снижению трения и, соответственно шума.

·         Незначительный уровень вибрации. Наличие вибраций при сверлении может привести к непредвиденным разрушениям. В технологии алмазного сверления предусмотрены поступательно-вращательные движения, создающие незначительный уровень вибрации, что исключает вероятность появления трещин, сколов и более серьезных разрушений обрабатываемых материалов.

·         Долговечность. При правильной эксплуатации алмазные коронки отличаются хорошей износостойкостью и долговечностью, не теряют своих характеристик. Главное условие — не допускать перегрева режущих элементов в процессе работы.

·         Увеличенная производительность. Сверление выполняется с высокой скоростью, что позволяет повысить производительность и сократить сроки выполнения работ. 

к списку статей