Каталог продукции

Статьи

  • Особенности работы с абразивным шлифовальным кругом Tyrolit

    В процессе строительства и ремонта используется целый ряд отрезных и шлифовальных кругов, которые отличаются не только свойствами, но и материалом изготовления. Поэтому при использовании диска абразивного по цветному металлу Tyrolit PREMIUM необходимо хорошо знать целый ряд особенностей и нюансов, которые позволят более качественно выполнить необходимый объем работы.

  • Применение железобетоноломов Tyrolit дает поразительные результаты

    Устройства обеспечивают быстрое проведение работ при демонтаже конструкций. Оборудование легко справляется с разрушением строений разного размера.

  • Канатные пилы Tyrolit: широкие возможности

    Применение устройств Tyrolit предоставляет широкий спектр эксплуатационных возможностей. Канатные пилы позволяют резать материалы, которые имеют любую конфигурацию, плотность, фактуру и толщину.

  • Разнообразие принадлежностей для систем Tyrolit

    Австрийская компания Tyrolit имеет многолетнюю практику создания устройств и принадлежностей к ним отличного качества. Основой стратегии бренда является требование к безопасности в использовании всех механизмов и комплектующих.

  • Станки Tyrolit: высокоэффективные приборы для алмазной резки

    Технологии Tyrolit помогают пробуравливать отверстия нужного размера и с идеальной точностью позиционировать их согласно разметке.

Все статьи

Статьи

23.01.2015

Алмазные канатные системы: особенности конструкции и использования

Технология канатной резки приобретает в строительной сфере все большую популярность. Легко справляясь с твердыми строительными материалами, она с успехом заменила более традиционный инструмент: системы алмазного резания и сверления, стенорезные машины и др. Алмазные канатные системы требуют меньше времени на подготовительные работы, а их эксплуатация более проста и удобна.

Данная технология применяется для резки массивов в карьерах, при проведении работ по демонтажу и корректировке строительных конструкций (каменных, железобетонных, кирпичных) и для многих других целей. С помощью алмазных канатных систем выполняется резка стен, перекрытий и свай любой толщины, включая резание поверхностей из 100%-ной стали. Циркульные канатные системы гораздо более эффективны при создании отверстий большого диаметра, в отличие от систем алмазного сверления.

Особенности конструкции

Рабочим режущим инструментом в канатных системах служат алмазные канаты, передвигающиеся по роликам благодаря агрегатам силовой установки. Конструктивно алмазные канаты — это стальные тросы и закрепленными на них с определенной частотой алмазными сегментами. Существует следующая взаимосвязь: чем больше длина алмазного троса, тем больше площадь резки. Благодаря направляющим роликам резы могут выполняться в любом направлении. Кроме того, возможно выполнение технологических резов под углом, резание в труднодоступных местах.

В зависимости от модели и конструкции канатные системы выпускаются с гидравлическим и электрическим приводом. При этом есть системы, использование которых возможно как с гидравлическим, так и электрическим приводом. В зависимости от особенностей выполняемых работ и возможностей оборудования резание может выполняться с подачей воды и без (в последнем случае используется гальванический канат).

Особенности использования

Для разрезания режущий канат закольцовывается в петлю. При этом длина канатной петли определяется возможностями используемого оборудования, и в первую очередь это тип и мощность привода. В зависимости от размеров разрезаемого материала и особенностей проведения работ канатом обхватывают конструкцию целиком или пропускают его через специально просверленные отверстия.

Благодаря приводу вращения и направляющим роликам режущий канат производит поступательные движения вокруг разрезаемой конструкции и вращательные — вокруг своей оси. По мере разрезания материала канат освобождается, и его запасовывают на накопительные ролики. Процесс резки прекращается после того, как канат полностью выходит из разрезаемого материала.

Преимущество канатного резания:

• повышенная скорость резания в сравнении с использованием обычного алмазного инструмента для обработки строительных материалов с большой толщиной, массивных строительных конструкций,
• возможность резки в ограниченном пространстве и труднодоступных местах,
• высокая точность реза,
• резание массивных строительных конструкций практически неограниченного размера и вырезание отверстий большого диаметра (свыше 500 мм),
• отсутствие вероятности образования трещин в обрабатываемых материалах,
• выполнение вертикального и горизонтального резания,
• возможность применения с особо твердыми материалами,
• предотвращение воздействия на элементы конструкций ударных нагрузок и вибраций,
• отсутствие шума и пыли при работе установки. 

к списку статей