Каталог продукции

Статьи

  • Особенности работы с абразивным шлифовальным кругом Tyrolit

    В процессе строительства и ремонта используется целый ряд отрезных и шлифовальных кругов, которые отличаются не только свойствами, но и материалом изготовления. Поэтому при использовании диска абразивного по цветному металлу Tyrolit PREMIUM необходимо хорошо знать целый ряд особенностей и нюансов, которые позволят более качественно выполнить необходимый объем работы.

  • Применение железобетоноломов Tyrolit дает поразительные результаты

    Устройства обеспечивают быстрое проведение работ при демонтаже конструкций. Оборудование легко справляется с разрушением строений разного размера.

  • Канатные пилы Tyrolit: широкие возможности

    Применение устройств Tyrolit предоставляет широкий спектр эксплуатационных возможностей. Канатные пилы позволяют резать материалы, которые имеют любую конфигурацию, плотность, фактуру и толщину.

  • Разнообразие принадлежностей для систем Tyrolit

    Австрийская компания Tyrolit имеет многолетнюю практику создания устройств и принадлежностей к ним отличного качества. Основой стратегии бренда является требование к безопасности в использовании всех механизмов и комплектующих.

  • Станки Tyrolit: высокоэффективные приборы для алмазной резки

    Технологии Tyrolit помогают пробуравливать отверстия нужного размера и с идеальной точностью позиционировать их согласно разметке.

Все статьи

Статьи

02.04.2016

Алмазные буровые коронки Tyrolit для мокрого сверления

При проведении монтажных, электромонтажных и сантехнических работ, в ландшафтном и дорожном строительстве, при выполнении внутренней отделки и ряда других работ требуется создание отверстий или проломов в базовых основаниях. Для этих целей Tyrolit предлагает алмазные буровые коронки для мокрого сверления. Они используются строителями, электромонтерами, сантехниками, монтажниками.

Корончатые сверла Tyrolit долговечны, обладают высокой режущей способностью и обеспечивают простое центрирование. Они изготавливаются из стальной трубы разного диаметра с крышеобразными алмазными сегментами, припаянными к основе методом алмазной сварки. Крепление к машине выполняется с помощью резьбового соединения. В конструкции используются синтетические алмазы на металлической связке.

Производитель предлагает данный инструмент в двух вариантах исполнения:

·         Кольцевое (HOHL3) — диаметр от 18 до 42 мм.

·         Сегментное (HOHL1D) — диаметр от 52 до 300 мм.

В сегменте улучшенного качества производитель предлагает режущий инструмент данной категории двух качественных уровней: Premium и Standard. Коронки Premium наивысшего уровня качества демонстрируют максимальный срок службы при оптимальной режущей способности. Инструмент серии Standard — оптимальный вариант в плане соотношения качества и цены, обладает повышенной режущей способностью и увеличенным сроком службы.

В сравнении с обычным твердосплавным инструментом алмазные буровые коронки Tyrolit обеспечивают целый ряд преимуществ:

·         Благодаря крышеобразным сегментам корончатые сверла легко и быстро центрируются при бурении различных материалов, демонстрируя прекрасные характеристики сверления и засверливания.

·         Высокая режущая способность и в несколько раз увеличенный срок службы за счет оптимально подобранных алмазов.

·         Кондиционирование режущего элемента при входе в материал.

·         Низкий коэффициент трения трубы за счет точного ведения, достигаемого использованием крышеобразных сегментов.

·         Для работы не требуется заточка сегментов.

·         Хорошая подача на протяжении всей эксплуатации.

·         Возможность сверления даже армированного бетона.

С помощью алмазных коронок можно сверлить все основные строительные материалы, включая:

·         бетон,

·         смешанную кладку

·         абразивные материалы,

·         и др.

Особенности использования алмазных буровых коронок Tyrolit длямокрого сверления

При сверлении необходимо выбирать число оборотов в соответствии с выполняемой операцией. Так, при сверлении сильно армированного материала рекомендуется работать на низкой скорости, а при обработке высоко абразивных оснований (пористый бетон, асфальт) выставлять обороты выше приблизительно на 30 %. Также при сверлении следует обеспечивать подачу соответствующего объема охлаждающей жидкости. При соблюдении этих правил предотвращается перегрев и преждевременный износ алмазных сегментов, что гарантирует максимальный срок службы буровых коронок. Для точного ведения требуется правильная фиксация машины, которая выполняется вакуумом или дюбелями.

к списку статей