Каталог продукции

Статьи

  • Особенности работы с абразивным шлифовальным кругом Tyrolit

    В процессе строительства и ремонта используется целый ряд отрезных и шлифовальных кругов, которые отличаются не только свойствами, но и материалом изготовления. Поэтому при использовании диска абразивного по цветному металлу Tyrolit PREMIUM необходимо хорошо знать целый ряд особенностей и нюансов, которые позволят более качественно выполнить необходимый объем работы.

  • Применение железобетоноломов Tyrolit дает поразительные результаты

    Устройства обеспечивают быстрое проведение работ при демонтаже конструкций. Оборудование легко справляется с разрушением строений разного размера.

  • Канатные пилы Tyrolit: широкие возможности

    Применение устройств Tyrolit предоставляет широкий спектр эксплуатационных возможностей. Канатные пилы позволяют резать материалы, которые имеют любую конфигурацию, плотность, фактуру и толщину.

  • Разнообразие принадлежностей для систем Tyrolit

    Австрийская компания Tyrolit имеет многолетнюю практику создания устройств и принадлежностей к ним отличного качества. Основой стратегии бренда является требование к безопасности в использовании всех механизмов и комплектующих.

  • Станки Tyrolit: высокоэффективные приборы для алмазной резки

    Технологии Tyrolit помогают пробуравливать отверстия нужного размера и с идеальной точностью позиционировать их согласно разметке.

Все статьи

Статьи

12.10.2015

Абразивные шлифовальные диски Tyrolit: высокопроизводительный инструмент для зачистки и шлифовки различных поверхностей

Шлифовальные абразивные диски Tyrolit применяются для грубой зачистки и шлифовки поверхностей при работе с УШМ (угловыми шлифовальными машинами). Такой расходный инструмент удовлетворяет широкий спектр потребностей клиентов и подходит в обработке материалов, заготовок и деталей. С его помощью выполняют шлифовку тяжелых и больших деталей оборудования, сварных соединений, обработку литья и цветных металлов.

Конструкция шлифовальных кругов Tyrolit рассчитана на максимальную экономичность. Высокая производительность съема (за единицу времени) и увеличенный срок службы позволяют заметно сократить себестоимость процесса шлифования. Благодаря высококачественному сырью, правильно подобранному сочетанию зерен и оптимальному расположению армирующих волокон абразивные шлифовальные диски Tyrolit демонстрируют отличные показатели производительности и срока службы. В производстве применяется запатентованная технология, основанная на сочетании крупных и мелких зерен, использовании специального корунда. Для высокой производительности съема в шлифовальном слое применяется крупное зерно, а в защитном — мелкое зерно с запрессовкой стекловолокном.

Используемое сырье:

·         абразивный материал — нормальный корунд (A), корунд циркониевый (ZA), карбид кремния (C),

·         армирование — волокнистый материал (стекловолокно),

·         связка — синтетическая смол.

Как и для всех видов расходного инструмента Tyrolit предлагает абразивные шлифовальные круги нескольких уровней качества. В серии Premium представлены изделия наивысшего качества, сочетающие максимальный срок эксплуатации с отличной производительностью. Уровень Standard включает чашки с наилучшим соотношением «цена-качество». Это изделия с повышенной производительностью и увеличенным сроком службы. Категория Basic включает наиболее экономичные изделия с хорошим сроком службы и высокой режущей способностью.

Для удобства выбора шлифовального диска и безопасной работы производитель указывает всю необходимую информацию о продукте, включая рекомендуемые условия эксплуатации, на нерабочей поверхности круга. Маркировка включает следующие данные: максимальную рабочую скорость, число оборотов и характеристики самого диска (размер, форма, используемый абразивный материал, зернистость и твердость). Например, абразивный диск BASIC 2в1 металл/нерж. 230х6х22,23 А30-BF предназначен для обработки высококачественных марок стали и литья. Его диаметр — 230 мм, высота — 6 мм, размер посадочного отверстия — 22,23 мм. Условное обозначение А30-BF указывает на тип абразивного материала (A — нормальный корунд), зернистость (30) и связку (BF).

к списку статей